牡蠣を食べたい


おいしい牡蠣をあっさり味のパスタにのせて食べたい
と思いついた

さてどんな味付けにするか
ということで
単純な私はペペロンチーノにのせることにしました

ワインで少し加熱をしてやれば旨味が出ないかな
と まあ男の思いつきです

美味しかったです

最近 刺し身もあまり食べていなかったので
魚屋を覗きに行くとブリがありました

こんな脂っこい魚には見向きもしなかったツマですが
この地に引っ越してかれこれ長くなると
お店には地産のおいしい魚がありますから
少し食べるようになりました

牡蠣に軽く火を通すためにワインを使って
残ったワインが(安いものですが)おいしかったので
二人でみんな飲んでしまいました

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中