のんびり木曜日


マルちゃんのちゃんぽんをときどき食べます
お手軽で美味しいデス

ほとんどのインスタントものは
何らかのアレンジや飾り付けを増やして
豪華にして食べます
例えばベーコンとキャベツとを炒めて載せたり
もやしを使って贅沢な野菜炒めをトッピングする

このちゃんぽんは取説に割と忠実に作ります

アジの干物はすき好んで食べます
背骨をスルスルと剥がしてシャリシャリと食べる

たいていはそこまで食べないのかもしれないけど
骨は骨で旨いのです

頭が残る

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中