グレープシードオイルをいただき鰹をタタキ風に

(27日)

ムスメたちが出掛けた伊賀のお菓子屋さんのどら焼き
なんだか有名な店らしい
和菓子工房まっちん

その前に
梨を買いに市内をブラっとする

8戸で1300円ほどです
Mサイズ 幸水

今年は花が咲いたのが遅かったそうで
実が成るのも少し遅い

魚屋を覗くとお手頃の値段のカツオがあって
すこしカツオに飢えていたのですかさず購入

いただきもんのグレープシードオイルを使って
タタキ風にしてみた(鉄板で焼いただけ)

美味しかったです
半分は漬けカツオにしておいて
28日にいただく

(28日)

カツオのご飯
てこね寿司風にして食べる
(写真なし)

メインの魚は シャケのホイル焼き(味噌味)

つきだしは おあげをグリルで焼いて「おあげ焼き」とでも言うのか
さくさくと美味しかった
生姜醤油で

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