角煮が食べたくてビールも買う

(20日)

お酒というものは
ご機嫌なときに飲むものだ

体調が悪いとか
腹が立つできごとがあったとか

そういうときは
マズくなるだけだから飲まないほうがいい

毎日 お酒を飲む日が続いているのは
幸せで健康な証だと思う

角煮が食べたくて
店で肉屋を覗いていると
気に入った肉に出会ったので
透かさずに買った

私の角煮は
肉をまずフライパンでよく焼きます

こんがり焼けてから
お砂糖をふって
お酒をふって
みりんをふって
醤油もふって
出汁も付け加えて
煮込みます

他に使う材料はシンプルです
ピーマンとかシシトウ、万願寺唐辛子などを入れると肉に旨味が出ます
ゆでたまごを入れると、美味しい卵に変身します

生姜やにんにく、唐辛子も忘れずに

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中