縁側で温たい陽を浴びて柿を食う

11月の連休も終わってホッと一息

里芋ふたたび(8日)
筑前煮で一杯(7日)
お出かけしてたのでお店で鯖の高菜巻き(6日)
ごぼうサラダに再挑戦(5日)
手羽中を焼きまして あくる日のお昼にラーメンの鶏がらスープを(5日)
卵焼きとかフユ柿とか のんびりなペースです(5日)

💚

手羽中の食べガラでスープを取る発想は良かったのですが
昆布や鰹節、野菜くずとかもダシにした方が良いでしょう

お手軽なところでは インスタント生ラーメンを作る際のダシ汁か
袋ラーメンのスープを入れるお湯にこの鶏ガラダシを使うと
お手軽に味が出せそうです

❤️

里芋は 二回に分けて食べました
少し濃いめに味付けをする方が好きです

卵焼きは ダシ巻きにします
ダシを多い目で 少し甘めが好きです

鯖の高菜巻きはお店で買います
どちらの名産んなのか わかりませんが
ウチらの方にも売ってます

お魚屋さんが寿司を出しているので旨いです

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