減塩生活はぼちぼち、ファミレスも惣菜もありの日々
バルサミコ酢を 出かけたついでに買いました
アヒージョを作ってみた
素材を味わう美食国民には それほど魅力的な料理ではない
日赤にはもう少し通いますが その後は近所に移ります
手術は春から夏ころになる予想
日曜日に買い物に出たら 高校の桜がちらほらでした
今夜から春のパジャマよ三月尽
三十日の夜から 寝床の毛布をやめて 春用のパジャマにした
#短信 #点描
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アヒージョ(三十日)
ちゃーしゅーや武蔵(三十日)
はなまるうどん(三十日)
健ちゃんの幼稚園が年度末で一日だけお休みになるので 訊ねて行きました
お昼を食べる店を選ぶにあたり塩分表示をしているところを探す
塩分表示がHPにあっても 3g 以下のものは少なく うどんならば つゆや醤油を自分の努力で出来そうなので はなまるうどんにした
とろろうどんを食べて美味しくなかったので 悔しくて 翌る日に 釜揚げを食べにいく
(ラーメンは見学)
イオンをぶらりとしてエビを買って帰る
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シチュー(二十八日 ホタテ入り)
生姜焼き(二十七日)
スガキヤ(二十七日 メロンクリーム)
ドトールランチ(二十七日)
チーズハンバーグ(二十七日)
エビドリア(二十七日)
日赤での診察があったので 近隣まで出かけて お昼のランチにドトールに寄って散歩途中で見つけたスガキヤでメロンクリームのアイスを食べた
(チーズハンバーグは見学)
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たらのフライ(二十六日)
ぶり大根(二十六日)
麻婆豆腐(二十四日)
餃子(二十三日)
天丼(二十三日 ぎゅーとら)
家でおゆうはんを作るときは しっかりと減塩を心がけている
ぶり大根も麻婆豆腐も これまで食べて食べていた味と比較すれば半分以下に薄くなったように感じる
濃い味には 恐怖を伴うので戻れない